Ф. Апрель 2016

Алиса Теллер
Эти подъезды, засосы на ключицах,
Очки набекрень, океан серых глаз,
Россыпь русых волос. Лишь бы мне не влюбиться.
Проснуться у тебя под боком еще хоть раз.

Ночь, рассвет и балкон.
Посчитаю на лестницах все этажи.
С водкой смешивать вновь апельсиновый сок.
Что приснилось тебе? По секрету скажи.

Феликс Ольберг, зачем ты меня мучал?
Зачем прощалась с тобой пол часа под дождём?
Мне с другими так пресно, противно и скучно.
Кто-то выхода ищет, мы на Марсовом пьем.
Феликс Ольберг, зачем ты меня бросил?
Архитектурный колледж обхожу стороной.
Когда закончилось лето, я проклинала всю осень
За то, что я облажалась, и ты не со мной.

Эти скандалы и вскрики повторами
В голове раздаются. Так мерзко вспоминать.
По мозгу отдаются, вьются минорами.
Где маховик времени, чтоб обернуть часы вспять?
На нашей гребанной Звёздной штормит.
Я от твоих сильных рук загибаюсь.
Здесь проигравший подстрелен, убит.
Ты разобрать не успел, кем являюсь.

Феликс Ольберг, зачем ты меня мучал?
По псибольницам, по барам и сразу домой.
Зачем сменял гнев на милость и солнце на тучи?
Зачем мне нужен был душевно больной?
Феликс Ольберг, зачем мы расставались?
Чтобы по глупости за ночь друг друга лишиться?
Феликс, блять, зачем мы вообще встречались?
Мне до сих пор не забыться.
Мне до сих пор не смириться.