Мужские слёзы

Володарская Яна
Набухли почки на майских ветках.
Мы - папа с дочкой, наш двор, соседка.
Миг пробужденья в сердцах, в природе.
В лучах весенних сияет орден.
Пиджак парадный, медалей планка.
Веселье, радость! С Победой, папка!
Встречает мама гостей к обеду.
И двадцать девять со Дня Победы.
А было ль это? Всё будто небыль.
А папа смотрит куда-то в небо.
Что видит там он в небесной дали?
Как после свадьбы на фронт забрали,
Друзей, пропавших в той мясорубке?..
Воспоминанья в душе, как в губке.
Упала капля дождя на ветку.
Мужские слезы я вижу редко.