Мы- ни друзья и ни подруги

Мэри Снегова
Мы- ни друзья и ни подруги.
И это всё- такая низость.
Мы- как товары и услуги.
За деньги покупают близость.

Показ- великое искусство.
Потом депрессия надолго.
Дерёт вопрос: А где же чувства?
Бьёт память горькою иголкой.

Паршиво это и противно.
Распространилось по планете.
Всё стало слишком примитивно.
Зачем же мы живём на свете?

Молчит один, друг не лучше.
И разниц нет, где находиться.
Не продавайте ваши души.
Ещё не поздно измениться.

Прочтите книги о высоком.
Их много есть на белом свете.
Во сне поговорите с Богом.
Мы все- как прежде Божьи дети.

Прошу: Весь мир остановиться.
И моде жить не потакая.
Морщины бьют по вашим лицам.
Вопрос есть: Кто же я такая?

Да, я никто собой особо.
Пишу стихи о самом разном.
Прошла равнины и сугробы.
И знаю: Как порой опасно.

Теряла много, находила.
Но, нет. Сегодня не об этом.
Я всех бы в горе защитила.
Живи, будь чистою, планета.