Так бывает

Анна Штаховская
Скамья у цветущей, как облако, вишни
Также смотрит анфасом на юго-восток.
Так бывает, что кто-то не лишний
Просто вышел из жизни не в срок.
Так бывает, что время уходит вослед
За мечтою с улыбкой чуть грустной.
Ты поймешь, что твой юный бред
Самым был заповедным чувством.
Так бывает, что хочется всё вернуть -
Ту наивность и лёгкость крылатую,
Но зажата тревогой и страхами грудь,
И тоска не отпустит треклятая.
Сожалея, что многое пропустила,
Продолжаешь по-прежнему упускать.
Так бывает, за слабостью - сила
Проступает минут лишь на пять.
Взглянешь в зеркало и отшатнешься -
Этот новый пугает пронзающий взгляд.
Что поделать - слегка улыбнешься,
Говорят, нет дороги, ведущей назад.
А скамьи пусть стоят в том же парке,
Пусть весна не кончается в мае.
Ты насыпешь побольше заварки
В кружку чайную. Что ж, так бывает.