Геномчик, без особого цинизма

Николай Демин
Как много, без особого цинизма,
Нам мать-природа на халяву создала:
И тело - для храненья организма,
И ум, как погреб, для добра и зла.

И позаботилась она весьма учтиво,
Для прочего удобства нежных чад -
Под ботекс место выделила мило,
И сотворила органы услад.

Где надо, заблокировала прочно,
Чтоб не совал туда чего учёный муж;
Где так себе, и не совсем порочно -
Оставила для отправленья прочих нужд.

Короче, постаралась мать на славу.
И вышел как ни есть такой геном,
Что свет туши. Еще бы, на халяву
Он где б вообще такое-то нашёл.

Сидит. Сверх-особь. Часто морщит репу.
Порой и рядом морщит, но не здесь;
Заботится, как бы не сглазить скрепу -
Так иззаботился, что аж извёлся весь.

Вне всякого вмешательства природы
Он научился громко говорить.
От этого вразнос пошли народы -
На роды, в смысле, значить, чтоб родить.

И понеслась, как есть, лихая в баню -
Из сказочки не выкинешь-то слов;
Геном всё жрёт, воюет и бакланит;
Воюет, жрёт, бакланит сколь веков.

Природа-мать цинична, спору нету -
Геном-то напридумывать успел,
Что хоть меняй геномову планету
Пока саму Природу он не съел.

Всё ж было идеально по задумке.
Задумка что ли где-то течь дала;
Геном не кенгуру - не спрячешь в сумке,
Он хочет жрать, и с самого утра.

Ему плевать на остальной зверинец,
И, в принципе, на звездную на пыль;
Ему бы дачку, тачку, цацку, рылец,
Что посогласнее - вот это будет Быль.

Тут освятим, там красочкой замажем;
Слегка соврём - подумаешь, чуть-чуть;
Тут удавить тихонечко прикажем;
Там бомбу бросим - вы живите как-нибудь.

Живёт отлично, сладко и с притопом;
Морковкой хвост, или что там ещё;
Пугает ближних то войной, а то Потопом...
А может, в прах вернуть чудовище?


2 мая 2017