Крутая дорога

Любовь Федунова
Весенний рассвет. Золотистое утро.
Эльбруса сверканье в лучах перламутра.
В заснеженной шапке он радостно светел
И с гор посылает живительный ветер.

Крутая дорога ведёт меня в школу -
По-детски внимаю весеннему долу:
Вот речка звенит по затейливым скатам,
Вот рыба плывёт к ручейкам-перекатам.

Вот роща зелёная, мост над рекою.
В деревне ему нет ни сна, ни покоя:
То трактор ползёт, то грохочет телега-
И взмокла лошадка от быстрого бега.

А солнце так щедро лучи рассыпает.
И сад зеленеет - и сердце вздыхает.
И тёплые слёзы от яркого солнца...
В природу душа окунулась до донца.

И всё здесь мое: и журчащая речка,
И гальки речной поостывшая печка,
И гордая поступь нарядной казачки,
И скрипы садовой загруженной тачки...

Крутая дорога. Здесь - жизни начало.
Для сердца осталась ты добрым причалом,
Где время сдружило нас с хлопотным веком,
Чтоб каждый из нас вырастал - ЧЕЛОВЕКОМ.