ложь

Аполлинария Похожаева
испариться!
исчезнуть!
скрыться!
биться в конвульсиях от бессилия!
твоя любовь как ножом по коже,
удар в висок.
сплошное насилие.
прошу,забудь меня!
не вспоминай!
не надо таить на меня обиды.
и мне закрыта дорога в рай,
и я забыла счастья мотивы.
свою ошибку я поняла.
ее не заметить довольно сложно.
добро погубило и простота.
от этого тоже бывает тошно.
но если бы время вернулось назад,
и все бы стало как раньше,как прежде,
я все на свете бы отдала,
чтоб не увидеть тот луч надежды!
пойми же! пойми!
мы люди! не боги!
ошибки бегут за тобой по пятам.
они обвивают,впиваясь,ноги.
ломают судьбы. ты знаешь сам.
мы пленники времени и обстоятельств.
мы мертвые души. в запрете мечты.
на наших плечах гора обязательств-
сожгла, сломала все наши мосты.
февраль в чертогах и в папке "прошлое".
всё то,что случилось - необычайность.
она для тебя оговорка, пошлое.
а не любовь.
во мне же - случайность.

03.05.17