Бессмертный полк

Валерий Папушин
Затихли звуки сводного оркестра,
И техники военной грохот смолк.
Вслед за парадом на святое место
В той тишине вошёл бессмертный полк.
      Он был всегда за мир в ответе…
             И будет отвечать, пока
                Шагает память по планете
                В шеренгах этого полка.

Вставали, молча, люди на трибунах
Под эхо наступившей тишины
И пробуждалась совесть в людях,
Кто говорил, что не было войны…
     Не всё подвластно лжи на свете,
          И миру место есть, пока
              Шагает правда по планете
                В лице бессмертного полка.

Несут портреты правнуки и внуки
Дедов и прадедов взамен знамён,
И свято чтут военные науки
С петровских давних памятных времён.
     Мир будет крепким на планете,
           И будет властвовать пока...
                Пока с тобой шагают дети
                В строю бессмертного полка.


Май 2017 года.

(На правах авторской песни)