О прошедшем

Мари Угрюмова
Прошлое не стоит ни гроша.
Только в мыслях тоненькая нить.
Отравляя организм свой неспеша,
Хочешь память ты стереть, убить.

Больно сделали? Да ладно?
Поняла ты наконец,
Что нельзя вернуть обратно
То, где больше нет сердец?

Вновь мужчиной обманулась,
Что ж, твой выбор был тогда.
Даже если б в прошлое вернулась,
Ты опять ему б сказала "да".

Вспомнит номер, будет рад.
Позвонит тебе однажды
И попросит все вернуть назад,
Но промолвишь вдруг отважно:
"В одну реку не войти нам дважды"