Ждать?

Дима Юрась
Время течёт, народ всё ждёт.
Желая как воздуха глоток,
Возможность жить в стране.
В которой сам он правит,
Без деяний личности своей.

Однако, позволь мой друг людской
Вы что не помните совсем
Как было, есть и будет быть
Ведь это истина такая!
Записанная в веках истории людской.

Что люд, что хочет,
Быть людьми по праву.
Не станет ими, просто так.
Он должен сам, того достигнуть,
Чтобы право личности его,
Оставалось у него.

Вот сидишь ты и читаешь,
Строки странные мои.
И возможно не понимаешь
Смысла слов моих сейчас.
А возможно понимаешь,

Что сейчас как никогда,
Время ждать уже выходит,
Слишком долго ждали, мы её.
Ту страны где все мы люди,
А не чернь у ног царя!