Весенняя песенка

Татьяна Кулвас
Скачет мокрый воробей по весенним лужицам.
Собирает всех друзей, в хороводе кружится.
"Чик-чирик", да "чик-чирик",- голос подает;
это он весенним дням песенку поет.
"Собирайся солнышко, будем танцевать,
на весенних лужицах капельки считать.
Солнечного зайчика по траве ловить,
и душистым веточкам лучики дарить".
Солнышко шутливое подмигнуло весело,
и над самой лужицей радугу повесило.