Беременна собой

Тайя Сол
Родить из лоскутков неба и нитей земли.
Пряным ветром обдувает душу...
Любить в дневные часы и таинстве ночи*.
Сердца бьётся пульс — слушай...

Мерцает воздух, горизонта простор
Величием манит незримым,
Мягких рук объятья и мягкий ковёр -
Знак доверия нашим спинам.

Оба ведут и оба ведомы во сне,
Связаны оба судьбой и лилой**,
Как она сопричастна его тьме,
Так и он сопричастен её силе.

В позволении ключ, в наслаждении путь,
Сквозь дыхание самый ближний,
Смерти приняв мудрую суть,
Беременна собой, своей жизнью.

* Ночи — ударение на «и».
** Лила — вселенская игра энергий.

На фото монумент Матери Мира Богини Софии (г. София, Болгария)