Судьба Человека

Леонид Кадышевич
Он точно знал, что Бог один,
что Человек и Бог – ЕДИН,
что мы – подобие Его,
- значит – хозяева всего.
И в том числе своей Судьбы,
но обойтись бы без борьбы.
(Борьбы с пороками своими,
борьбы с пороками чужими).

Однажды  Он, с Судьбой играя,
увидел в небе двери Рая
из камня драгоценного и злата,
а в центре – сабли из булата.
«Незваный гость не  будет рад,
здесь для него не Рай, а Ад».

«Какой же Я здесь гость незваный,
Я Человек - везде желанный…,
хозяин Жизни и Судьбы,
не мне писали те жлобы».
Судьба ? Какая? Я один
и Бог, и Царь, и Господин.
Открыл Он смело двери Рая
(успел моргнуть лишь, улетая)
и провалился в Никуда.
Там и остался Навсегда.
Ведь Ад  это не тел горенье,
а полное души забвенье.
Когда Душа пуста, стара
она, как Чёрная Дыра.    

Жаль,  не успел увидеть Рая
(наверное Судьба такая)…