К нам весна добралась

Георгий Гантимуров
К нам весна добралась
Наконец-то тепло.
Где бродила она по просторам?
Заблудилась в горах,
Между скал и озёр.
Иль кружила в лесах,
Между стройных берёз.
Может сладко спала,
 На крутом берегу,
А проснувшись, брела,
Сквозь метель и пургу.
И в казахскую степь
Опоздав,  добрела.
Что бы степь разбудить,
Дыханьем своим,
Что бы снег растопить,
Солнца ярким лучом,
Чтоб прогрелась земля
И пустила ростки,
Чтоб запели скворцы,
Зеленели поля,
Чтоб разлился Ишим,
Заливая луга,
Что бы рыба пришла
И потомство дала.
Чтоб трава поднялась,
Разнотравным ковром.
Одарила мой край,
Благодатным теплом.
Чтоб согрелись сердца,
Загорелись огнём,
Что бы пела душа,
Ярким, солнечным днём.
К нам весна добралась!

с. Воздвиженка 30.04.2017г.