Такой вот нынче получается роман

Фаниль Асфаров
А всем плевать, что происходит в мире.
По норам тихо все сидят в домах.
Поднимешь голову, тебя как в тире...
Бес всяких этих, примет сам Аллах.

Мы поневоле, как пескарь премудрый.
Не зря писал когда то Салтыков-Щедрин.
С высокой колокольни, как (хочь) орудуй.
Кто есть у власти тот и господин.

Куда деваться, мы простолюдины.
Куда уж нам до царских голубых кровей.
Мы рады даже баночке (сардинов).
Когда молчат и не кричат "Не смей"

Все праздники мы отмечаем втихомолку.
Куда на улицу пойдешь,"Пустой карман".
Завыть так сильно хочется,"Как волку"
Такой вот нынче получается роман.