Про то, как месяц спасали...

Татьяна Бережная 3
Однажды ветер месяц сдул,
И тот упал на крышу,
Но зацепился за трубу,
Висит и еле дышит.
Боится вниз с нее сползти,
Под снегом затеряться
" Так можно ведь и до весны
В сугробе проваляться!"
А как же люди без него?
А звери, как в лесу?
"Без дела так лежать в снегу
Я долго не смогу!"
Схватился месяц за трубу,
Висит вздыхает горько,
Но тут, собаку погулять
Выводит мальчик Борька.
Пес тут же уши навострил
И к верху нос поднял,
Заметив месяц на трубе,
Он громко лаять стал.
Так началася кутерьма,
Проснулся целый дом,
И Борькин папа заявил:
"Не дрейфь! Тебя спасем!"
Достал мобильный телефон
И вызвал МЧС,
А те достанут, хоть куда,
Хоть даже до небес!
Примчалась мигом МЧС,
И месяц был спасен!
И вновь на небе до утра
Надежно закреплен!
Гордился долго пес собой,
А псом гордился дом!
Пропал бы месяц без него,
А так он был спасен!