Тень человека

Наталия Севостьянова
Тень человека встаёт по утрам с постели
Нервной и депрессивной, размыто-мятой.
С календаря обрывает листок-понедельник,
В этом году уже, кажется, триста пятый.
Тени плевать, какая в окне погода,
Тень не включает радио и компьютер.
Кажется Тень добровольно и твёрдо гордой,
Только на деле есть сплин - беспричинен и абсолютен.
Тень натирает до блеска поверхности. Трёт глазницы -
Тщетно пытается в зеркале разглядеться.
Тень всё надеется в зеркале отразиться
(Что-то от оптимизма не сдохло как будто с детства).
Тень [Человеком] разлюблена и забыта -
Стал Человек от [побочной] любви светиться.
Тени осталось валяться в чулане быта,
Разве же вёдра умеют летать как птицы?..
Мается жизнью за стёклами - голубиной,
Существование робко влачёт растенье.
Знала бы Тень - лучше Солнце бы полюбила,
Только вот Солнцу вовек не отбросить тени...
Тень человека встаёт по утрам. Всё чаще
Ищет глазами в саду попрочнее ветку.

Что-то напутала с кредо «Ищущий да обрящет»
Тень человека, ненужная человеку.