Зима

Роман Кортез
Сейчас непременно хочу отдохнуть,
Лирической темы пропала свирель,
Былого стремления пока не вернуть,
Его замела ледяная метель.
Покуда зима управляет пером,
Не хочется думать о солнечных днях,
Меж речек замёрзших и скованных льдом,
На тройке неслись через снег на санях.
Пускай вечерами уютно всегда,
И чай у камина согреет от вьюг,
Ты лишь уходить подожди, ведь тогда,
Мы вновь восстановим разорванный круг.
Мороз разукрасил узором стекло,
А иней хрусталь добавляет за ним,
Я мысленно прятал в ладонях тепло,
Чтоб не было холодно пальцам твоим.


Декабрь 2016