Следы

Константин Спиркин
На каждом жизненном пути
Есть множество преград,
Но суть пути, в том что б идти,
Не требуя наград.

В конце концов, финал один.
Чего уж говорить?
Но важно, в чем, когда и где
Сумел ты наследить.

Кому-то дался путь легко,
Но в памяти их нет.
Чем тяжелее был сапог,
Тем дольше виден след.