Твоя последняя весна

Аминат Рахаева
Памяти отца

В тот день весна была на свете,
Во двор ты вышел подышать...
А во дворе играли дети,
И буйно цвёл за домом сад.

Твои глаза лучились светом,
Ты наслаждался майским днём.
Но грусть была во взгляде этом,
И в думы был ты погружён.

А сколько вёсен было в жизни!..
Теперь всё это будто в снах.
И шла к концу всё ближе, ближе
Твоя последняя весна..