Утро в деревне

Харитонов Евгений Николаевич
День весенний пробудился,
Светит солнышко в окошко.
Кот с гулянки возвратился,
Похудел, прохвост, немножко.


Воробьи спустились с веток,
Возле лужицы ютятся.
Из-за радужных расцветок
Петухи опять бранятся.


Старый пес скулит, бедняга,
На цепи сидеть тоскливо.
Гусь соседский, забияка,
На него глядит трусливо.


Друг за другом по дорожке
Скачут весело лягушки.
Кто быстрее (понарошку)
До болота на опушке!


Я взобью в подушке перья
И накроюсь ей как будто...
У кого была деревня
Помнит, как приходит утро.