Немного о боли

Елена Мол
Ты лелеять мою боль
Мне самой в себе позволь.
Если только захочу,
Обращусь с той ко врачу.

Не поймут меня другие-
Ни враги, мне дорогие,
Что крепчаю в боли я
Средь земного бытия.

Крепче дух, а мне, про разум.
О себе подумать сразу
Не мешало бы, ведь вы
Вектор ловите молвы.

А молва, она- молва,
Ни душа, а лишь слова,
И одна душа тут знает,
Боль пройдёт, и дух растает
Белой дымкой в облаках,

Ведь душа не при делах,
Ей болеть предрешено,
То не каждому дано.

Чувства в нас одни и те же,
Только кто-то плачет реже;
У кого-то словно камень
В душу вложен, в мрак ту тянет;

У кого-то слабый дух,
Пламень боли был, потух,
И в душе одни угОлья,
Нет в той чувства, нет в той боли.

Боль в душе за всё, за всех-
Дар божественный, ни грех.
Боль ты чувствуешь, живёшь,
Нет, себе, что жив ты, врёшь.