Дети Войны

Анна Каманина
Мы Дети войны!
Нас снова обидели!
В Думе решили,что
Войны мы не видели.

Мы,разве не пухли от голода
НЕ замерзали от холода!
Вкус хлеба забыли и в стужу
И в слякоть босыми ходили.

Щи из крапивы, хлеб из
Мякины, гнилая картошка,
Казалась нам вкусной,
Даже такая лепёшка.

Как могли Родине
мы помогали, землю
В  колхозах весною пахали.
И на заводах две смены стояли

Мы Выжили! Мы победили!
Все стройки ударные нашими были!
Мы строили БАМ, целину поднимали!
И "Ветераны Труда" нам не даром давали.

Так почему в Кремле вдруг решили,
Что "Дети Войны" уже всё получили.
НЕ просим подачек,они не нужны
Мы все одинаково "Дети Войны"