Весна попугайчиков

Людмила Дементьева 3
Отогрела вновь весна
Попугаев - пташек.
Поцелуями полна
Жизнь их, как и наша.

Ярко красками горит
Птичье оперение.
О любви всё говорит
В эти дни весенние.

В тропиках для них уют
На  любимых ветках,
А у нас они живут -
Говорят лишь в клетках.

Отогретые весной,
Пташки - попугайчики,
Радость дарят нам с тобой,
Девочкам и мальчикам.

Фото: Дмитрий Образцов.