Зачерствеет душа от ненастья

Алина Ямская
 *
Зачерствеет душа не от счастья,
Загрустив в самый солнечный день.
Не глумись над рябиною, ясень,
Полюбив голубую сирень.

Красотой необычною в мае
Привлекает зевак, как магнит.
С ветром буйным на пару играя,
Ароматом волшебным пьянит.

Кисти яркие высохнут вскоре,
И душистый завянет букет.
На широком, на вольном просторе
Не подарит прощальный привет.

  03.05.2017