Нервный день

Константин Немартов
От каждого стука,
от каждого звука
взрываюсь сегодня.
Какая же скука,
какая же мука
терпеть непогодье!

И всё раздражает,
и все досаждают случайно.

Ззакрыться.
Ззарыться в слова.
Ззамолчалить рррычанье.

Записка на двери.
Мобильник
в режиме беззвучном.

Но солнце сочится,
лучится
сквозь серые тучи.

И ломятся гости,
им пофиг на строгость записки.
Будильник несносен,
трещит, что я времязависим.

И крошится снег,
снегопадом неспешным крушится.
И надо с собою,
и надо со всеми ужиться.

Ведь жизнь – продолжается:
позднею дразнит весною,
стучится друзьями,
заботой меня беспокоит,

звенит телефоном,
неласковым мается маем,
и что-то уж точно готовит,
чего я не знаю!