Из дальнобойного. Зарисовки

Сергей Васильев 19
Лампочка-солнце меня разбудила,
Слякоть на трассе подмерзла слегка.
Тонким ледком лужи все прихватило,
Покушал, умылся, в дорогу пора.

Перевалил рейс уже свой экватор,
Скоро разгрузка, дорога домой.
Чуть недовольно ворчит навигатор,
Край этот нам незнакомо-чужой.

Надо менять на прицепе резину,
Деньги отложены,времени нет.
Надо найти репетитора сыну,
На дочки вопросы найти-бы ответ.

Держит меня очень крепко дорога,
Держит меня еще крепче семья.
Правила жизни прописаны строго,
В сложное время поддержат друзья.

Снова в канале идет обсуждение,
Дороги,налоги,стоянки,посты.
Каждый имеет отдельное мнение,
Слова откровенны и очень просты.

Вот и разгрузка,"Петрович,здорово",
"Что-то ты дюже мой друг поседел."
"Достало начальство?!Ну это не ново,"
"Капитализьм нынче, что ты хотел."

Завтра в одиннадцать встану грузиться,
Домой возвращаться настала пора.
Отдыхом вновь не смогу насладиться,
Забот накопилась большая гора.