Тут и сказки конец

Николай Марута
Я последний выходец из сказки,
У которой был привычный happy end. (хэппи энд)
Умер я, лишённый женской ласки,
Похоронен, как ненужный second hand. (секонд хэнд)
Восхищенья красотой не стало -
Сказка кончилась без красоты.
Я, как выжатый лимон, устало
Ухожу, но остаёшься ты.
Ты сама сожгла свою одежду,
Променяла на заморское тряпьё,
Жабой воплощала ты надежду -
Стала женщиной, страшилище моё.
Королева сказки из болота
Всё умела делать на заказ,
На таких сейчас, увы, охота,
Но учти: не про тебя рассказ.
Губы пухлые, глаза навыкат,
Нос курносый, выщипана бровь,
Научилась шлягеры мурлыкать -
I love you (ай лав ю) и звёздная любовь...
Сказкой от тебя, увы, не пахнет -
Пахнет отовсюду силикон.
Бедный принц, тебя увидев, ахнет
И умрёт, не будучи смешён.
Ты теперь, как королева моды,
Вертишься всё время на ТV, (ти-ви)
На тебе остановились годы,
Только нет ни сказки, ни любви...

     3 мая 2017 года.