Тлен

Соибов Азамат
На пару дней из депрессии вышел.
Но теперь обратно я впал.
Впрочем, неважно, погасаю стабильно -
Из года в год это мой ритуал.

Давно нету блеска в темных глазницах.
Давно мой печален ухмылки оскал.
Пора бы взлететь, как та гордая птица.
Но зачем? Если вновь будешь падать со скал.

Там, на дне, бесполезно молиться,
Твоей попытки не слышен мотив.
Тебе остается всего лишь смириться,
И ждать в отчуждении смерти призыв.