Her Happiness was but a Dream

Саша Лукашин
По мотивам картины иракского художника.
Suad Al-Attar
"Her Happiness was but a Dream"
1996 (oil on canvas)

Час ранний.
Ещё покрова сна не скинула душа.
Но вот, тревожно пенье петуха
Из забытья её подхватит,
Мчится к пробужденью,
Сквозь мрак несётся прочь.

Поёт петух, рушитель грёз.
Доноситься до слуха:
Счастие долой! То был лишь
Сон, мираж пустой!
Напрасные мечты.

/Пётрово колит ухо/

И первая покатиться,
Положено начало
Слёзной борозды.