Трубач

Надежда Максимова 6
В память о Александре Ивановиче Егорове.

Да, он рожден был с виду маленьким…
Апрель в разливах бушевал,
В селе, в тайге и на завалинке
Весна слагала магистрал.
И каждый стих звенел о том,
Что он рождён был трубачом.

И жил трубач, хоть был он маленьким,
Но побеждал в любом бою.
И каждый знал, шагая рядом с ним,
Что командир идёт в строю.
Его труба звала вперёд,
И шли за ним в огонь и вброд.

Ковалась сталь в огне и пламени,
Рождались книги и холсты,
И каждый знак горел на знамени
Мерилом вечной красоты.
Не каждый только знал о том,
Как нелегко быть трубачом.

Он был трубач, им и останется
В строю небесном и земном.
Вперёд не каждый нынче ставится,
И рост здесь вовсе не причём.
А он, скажу вам, дело в чём,
Был настоящим трубачом.

На фото: Александр Иванович Егоров (слева) у костра на Международном фестивале искусств "Золотой Тургусун" рассказывает о войне. Автор фото Владимир Сметанин.