В космос

Елена Пискарева
Кидайте рифмы свои все подряд,
ни о чём не жалея, на ветер!
Пусть они высоко, далеко летят:
в космос, к звёздам, к неизвестной планете.
Ведь Космос большой и добрый
и, конечно, он всё поймёт,
когда в него кто-то злобный
ругается и орёт.
Как хорошо в июле иль феврале
рифмовать что-нибудь тут
на Земле, на рабочем столе,
пока дни и ночи мимо бегут
и времена года сменяют друг друга
за окном со скоростью звука,
а потом своё стихотворное хулиганство
зашвырнуть в межгалактическое пространство,
словно лопатой пушистый снег,
проорав во весь голос
рифм изобилие.
Только вот ни один человек
от этого даже на волос
не станет счастливее.

03.05.2017