Мне страшно

Хелен Фортуна
Мне страшно думать о тебе
Зная, что может мир растаять.
Что к ранам свежим на душе
Любовь клея не прилагает.

Осознавать, что целый мир
В твоих ладошках уместился.
Пусть нигилист устроит пир
На обещаньях неказистых.

Мне страшно думать, что теперь,
Пока во мне художник дохнет
К тебе стучится кто-то в дверь.
Всем наплевать – мой мир иссохнет.

Ты улыбнешься, подойдешь
И недвусмысленно обнимешь,
Новый втыкая в сердце нож.
Что же? Я знал, что снова кинешь.

В мире моем сейчас чума,
Безумье в нем и катаклизмы.
Дрянь, перестань сводить с ума.
«И я люблю тебя, мой милый.»