На защите Отчизны

Люда Павлова
Океаны, моря омывают Россию.
Для того, чтобы быть ей свободной, счастливой
На посту боевом корабли:
В белой Арктике – там, где морозы и льдины,
В Чёрном море, где в волнах резвятся дельфины,
В серой Балтике, в Каспии дымчато-синем,
За Камчаткой в лазурной дали.

Океаны, моря омывают Россию.
Для того, чтобы быть ей великой и сильной
На защите Отчизны стоят:
Крейсера, миноносцы с оружием дальним,
Рангов всех корабли в водах наших бескрайних,
С «Булавами» подлодок отряд.

В небе МиГи и Су, словно чайки в полёте,
А на суше – лихая морская пехота,
На врагов наводящая страх.
Флот Российский воздушный, надводный, подводный
Для защиты страны создавался народом,
Чтобы жить без войны нам в веках.