Бабье лето

Владимир Пашечкин
Тихий вечер. Солнце село
За макушками елей.
Ягоды рябины спелой
Ярче всполохов огней.

Конец августа.Уж осень
Закрывает лету дверь.
"Задержись !" -его попросим
"На недельку или две".

Осенью вернется лето.
Как же встрече будем рады!
Называется за это
Это время летом бабьим. 

Бабье лето промелькнуло.
Улетают птичьи стаи.
Дней на десять заглянула
В гости осень золотая.

С ветки сорван лист багряный.
С легким ветром в танце кружит.
Жизнь и смерть- все постоянно,
Так в природе они дружат.

Журавлиный клин летящий,
Что собрался в путь свой дальний,
К морю теплому спешащий,
С высоты шлет крик прощальный.

Будем ждать назад весною
Стаи птиц с дороги длинной
И наполнятся любовью
Трели в роще соловьиной!