Любимый город

Владимир Пашечкин
Живу я и работаю в Калуге.
Зелёный город нравишься ты мне,
Красивых много мест в твоей округе,
Но самый лучший,где живу- на Терепце.

Турынино, Малинники, Дубрава,
Как музыка названия звучат.
Анненки,Среда и Берег Правый-
Наш город видеть многие хотят.

Вы подойдите к любому из таксистов
И попросите его город показать.
За три часа, что будете туристом
Друзьям и близким будет что сказать.

Здесь Циолковский о космосе мечтал.
Георгий Жуков ковал свои победы
Калуга каждому воздвигла пьедестал
Таких людей во всей России больше нету!

Калуга город тихий и спокойный
И жизнь ещё не бьёт нас через край.
И я частенько думаю невольно-
Моя Калуга это просто рай!

2005 г.