Малиновый звон шансон

Юрий Петров Мангол -Азов
Тишина там опять на заре разлилась как малиновый звон.
Слышно даже в далёком селе, призывает к смирению он.
 
Настроение у всех до небес, поздравляют все люди друг друга.
Светлый праздник,- Христос наш воскрес! И гуляет, гуляет округа.

Все старушки повяжут платки, соберутся шумящей толпой.
А детишки устроят "битки", бой яичный ведя меж собой.

Яйца крашенные шелухой, - На попробуй, попробуй разбей.
Да, удар у тебя не плохой, но уходит яичко в трофей.

А в обед дружно сядут за стол, будут Бога семейно хвалить.
Мать поставит на стол разносол, а отец может браги налить.

Вечереет. Девчата поют развлекаясь у клуба с парнями.
Моя юность прошла тоже тут заплетаясь в деревню корнями.

Тишина там опять на заре разлилась как малиновый звон.
Отзывается где то  во мне призывает к смирению он.
               
                2017г.