Любимая деревня

Ольга Самосудова
Есть у каждого своя любимая деревня
Там, где бегал спозаранку босиком
Там у бабушки в избе, в углу переднем
На иконе  гладил Бога лик тайком

Там роса, как молоко парное
Воздух утренний прозрачен и душист
Бабушки в окне лицо родное
Поезда на полустанке слышен свист

Там всех жарче и красней закаты
Ярче зелень и прекрасней  лес
И упав, раскинув руки на  стогу мохнатом
Ближе станет самый синий цвет небес

Мне деревня эта всех чудес дороже
Заграниц, курортов, всякого дивья
Почему – не  знала я, когда была моложе
Поняла теперь – ведь это Родина моя!