Крым, ноябрь 1920... Восстановление стиша

Капитан Буратино
В Джанкое - Фрунзе. И к чертям - молебны.
Крым будет сдан и - может быть - сегодня.
Россия, поднимается с колен, но
Что дальше? - в никуда! - по шатким сходням.

Навек земля уходит из-под ног
И душу выворачивает качка,
А за душою  только - "С нами - Бог!"
Не оставлять же и его Землячке...

Ну, вот и всё. Звучит: "Отдать швартовы!"
Тяжёлый транспорт показал корму,
Ах, как звенят от счастия подковы!
Поют о том, что мир построят новый
Прошедшие Гражданскую войну.

Вот и замолк последний пулемёт
И новый мир порт заливает лавой.
К концу война. Ноябрь. Двадцатый год...
Исход.
Спаси Россию, Боже правый!..

Над Новым Миром - новая заря!
И новый мир, как офицеры - юн,
Которым, чтобы пуль не тратить зря,
Готовят фонари и якоря
С Розалией Землячкой Бела Кун....



(Не всё....)