Документальное кино

Татьяна Кассирова
Документальное кино
Бойцы на экране, как живые.
Кадрам из военных лет дано,
Напоминать про те года лихие.

И там война не понарошку,
Там в небе «юнкерсов» отряд
Из облаков ведет бомбежку
Идет борьба за Ленинград.

Вот вражеские танки наступают,
Дороги нет бойцам назад
Воины геройски погибают,
Но не пройдет  фашистский гад.

Пехота с возгласом –Ура!
Бежит короткой перебежкой
И наступает на врага
И бой тот выигран успешно!

Давно закончилась война,
И кадры нам напоминают
Как День Победы,
Со слезами на глазах встречают.

Все меньше ветеранов остается
Стирают годы войны след,
Немало горя было, бед!
Пускай война к нам не вернется!