Звёзды, которых нет

Людмила Киреева-Силенко

Светят в безлунной ночи
Звёзды, которых уж нет,
Льются их души-лучи
Сквозь бесконечности лет.

Светит надеждой во тьме
Тоненький луч золотой,
Слышится, чудится мне
Звёздочки голос живой:

- «Есть сохраненья закон -
Мы получаем в ответ
то, что другим отдаём:
Мрак, или Вечности свет.

В дальнем созвездьи большом,
Пусть той звезды уже нет,
Время пронзая лучом,
Льётся, живёт её свет.

Вот я, у всех на виду,
Светлой живу добротой,
Сквозь превращенья пройду,
Новой воскресну звездой!»

Звёздочки яркой пример
Учит, что жизнь - это шаг,
Что перейдя через смерть,
В свет превратится душа.

В вечной Вселенной большой
Разум превыше всех сил.
Светит бессмертной душой
Всяк, кто по совести жил.

Светят нам души-лучи
Сквозь бесконечности лет.
Божьей Любовью звучит
Вечный, немеркнущий Свет!