Памяти Алана Рикмана

Татьяна Майнер
Он наш покинул мир убогий,
Быть может, обретёт покой
Лишь там, где суд пред ним не будет строгий,
И где продолжит путь он свой.

Сыграл великие он роли,
Был человеком неплохим.
В глазах его так много боли.
И рак его не пощадил…

Все помнят Северуса Снейпа,
Как в Хогвартсе профессором он был,
Как смерть была его нелепа,
И долгих лет он не прожил.

Спасибо Северусу Снейпу
За то, что научил любить
Так искренне, так откровенно.
Тебя я не смогу забыть.

Вошел ты в мою жизнь нежданно,
И также резко ты ушел.
Пусть мнение других покажется мне странным,
Надеюсь, там, на небесах, покой ты свой нашел…

Поднимем палочки мы вверх,
Произнесём тихонько имя,
Запомним его звучный смех
И тишина наступит в мире.