О любви и нелюбви

Ника Водолей
Они давно знакомы были – с детства.
И вдруг - случилось с ней преображенье!
Так горячо мальчишескому сердцу -
Что делать с этой  силой притяженья?

Тургеневскою девушкою светлой,
Пришедшей из знакомого романа,
Она ему казалась. Незаметно
Попался парень  в плен самообмана.

Другой не существует во вселенной -
Душевнее и чище, и милее!
Готов был для неё самозабвенно
Отдать всю жизнь, ни капли не жалея.

Хотел дарить ей радость ежедневно,
Чтоб искорки в глазах любимых видеть.
И, чтобы каждый день обыкновенный
Любовью согревал всю их обитель.

Он стал бы верным спутником  планеты
И никогда бы не сошел с орбиты.
Дарил бы ей закаты и рассветы,
А иногда и дождь метеоритный!

Но девушка та думала иначе,
Ждала другого - сказочного принца.
Любовь не разделила с ним, и значит -
Романа перевернута страница.

***
Судьба свою историю сложила:
Муж – груб… смирилась… опустила руки…

А он женат. И жизнь менять не в силах…
И колет взгляд нерадостной супруги…