Не памятью тернового венца

Виктор Леонтьевич Мамонов
Не памятью тернового венца
И заплетённого не по размеру,
А принятого на живую веру
Его окровавленного лица.
Не солнцем воспалённого утра,
А затемно незрячими глазами
В разверзшуюся щель между мирами
Не видели, так догадались сами,
Что возвратиться в горний мир пора.

4 сентября 2008 г.