На чёрный день

Николай Гамов
      
Лежат в шкафу на «чёрный день»
Три пары туфель, пять сорочек,
В буфете куча хрусталя
Пылится уж который год.
А жизнь проносится, как тень,
Как в том романе, между строчек,
И так же вертится Земля,
И так же трудится народ.

Стараться из последних сил
С пелёнок мама научила,
Беречь, лелеять, умножать,
На «чёрный день» копить запас.
А если просто так спросить:
Какая в жизни ждёт кручина?
Кто неудавшуюся жизнь
С успехом проживёт за нас?

Зовите в небе журавля
И каждый день благословляйте.
Сегодня больше, чем вчера,
Цените близких и родных.
И жизнь свою, как три рубля
На «чёрный день» не оставляйте,
Ведь  малой горсти серебра
На самом деле нет цены.

4.05.2017 год.                21ч.05м.