Мама не ругайся

Андрей Пискарев 3 14
Мама не ругайся, я хороший!
Не ругайся больше никогда,
Я прошу, не надо больше
Говорить обидные слова

Не хотел я, просто так случилось, 
Мы без разрешения, вдвоем
С другом ненадолго отлучились
Со двора, на речку, жарким днем

Ты бы нас одних не отпустила,
Нам хотелось, чуточку совсем,
Окунуться в синеву залива, 
А не доставлять тебе проблем

Мы хотели обернуться быстро,
Искупаться и бегом назад,
Время мимо пронеслось со свистом,
Направляя солнце на закат

Заигравшись, обо всем забыли,
В облаках из бирюзовых брызг 
Плавали, ныряли как дельфины,
От восторга, поднимая визг

Ты, я понимаю, волновалась,
Места не могла себе найти,
Невзирая на свою усталость
Все дворы успела обойти

Обзвонила все окрестные больницы,
В поисках пропажи сбилась с ног,
И уже хотела сообщить в полицию,
Как явился к вечеру сынок

Носом шмыгая, и виновато,
Под ногами изучая пол,
Ощущая близкую расплату,
Осторожно на грозу пошел

Знаю, плохо поступил, ужасно
В общем, не подумав, поступил,
Подорвал твое доверие, и ясно,
Что поступком этим огорчил

Посмотри в глаза мои поверь мне,
Как так вышло? Я не знаю сам.
Распахни объятий добрых двери,
Проведи рукой по волосам

И прижми меня к груди горячей,
Где стучит моим ударам в такт,   
Неумело за негодованьем пряча,
Сердца материнского набат

Не кричи, пожалуйста, не надо,
Та река не очень глубока,
Пусть со мною иногда нет слада,
Несмышленый я еще, пока

Не хочу, чтобы дрожали губы,
Ты расправь морщинки не грусти,
Мамочка, я больше так не буду,
Ты меня, пожалуйста, прости

Хочешь, перемою всю посуду
В комнате порядок наведу
Слушаться тебя во всем и всюду
Обещаю, слово честное даю

Я бы этот день прожил сначала,
Чтобы от соседей во дворе
Не услышать: Мать тебя искала.
Ох, и попадет сейчас тебе.

Через нашу радость, через горе,
Я дотрагиваюсь до твоей руки
С наказанием своим не спорю
Мама, мы с тобою не враги

Подхожу, зажмурившись от молний,
В плечи, робко голову втянув,
Через электрическое поле,
К сердцу твоему шаги веду

И прижмусь к тебе моей любимой
Вновь сближая наши берега
Мама, не кричи на сына,
Не ругайся мама, никогда

3.14