Обоюдоострое...

Анна Штаховская
Обоюдоострое - тихое слово,
Мягкое лезвие - ладонь на плече.
Возвращаясь, уходишь снова.
Это ль свобода остаться ничьей?
Капает время из старого крана,
Белое платье - ненадетый наряд.
Верить старухам, наверное, рано,
Страшно бежать как всегда наугад.
Вырви и вырежь остывшую рану,
Где бы она в телесах не жила.
Ты рисовала ребёнком поляну,
Белых ромашек - безмолвная мгла.