Одни сутки зимы

Владимир Михайлюк
Весь день ветер в танце кружит с метелицей
и горсти снега бросает вам за воротник
со злостью делит то,что вовсе не делится
и только седому морозу он подчиняться привык

Ночью гуляет братва - угощает ее мороз
а утром устало клочками на ветках висит
седой с больной головой щипает других за нос
и в тишине противно под ногами скрипит.