Вчера

Валентин Сычёв
Капризен луч природы майской,
То обожжёт, то опьянит.
То спрячется под доброй маской,
Любовью площадною поманит.

И смотрят с гибельным восторгом,
На мир безусые юнцы.
Ещё не проторив дорогу,
Ещё не обрубив концы.

И кажется, что бесконечны,
Рождающиеся вечера.
Но к сожаленью скоротечны.
И всё уходит во " вчера ".

Вчера был май, вчера был праздник,
И молодость была вчера.
Был мир воссозданный из сказок,
И их читали до утра.

И память, сохранив сюжеты,
Нам выдаёт по одному.
И возникают все ответы,
К вопросам : Как и почему ?

Не ждать за доброту оплаты,
И принимать лишь благость дней.
И неизбежные утраты,
Намного станут веселей.