Поэтка. автор - Сергей Леонтьев

Творческая Мастерская Остров
-1-
Разметало за ночь кудри
По горячей простыне.
Ах, поэтка, что за утро
Приготовила ты мне
Из венка своих сонетов
Да малиновой зари!
Только ты про утро это
Никому не говори! 

-2-
Ах, какой сегодня день-то –
Облака целуют дом!
Туфли белые надень-ка
И пойдём, пойдём, пойдём
В край, где свет стекает с веток,
Где печётся каравай!
Ты про этот день, поэтка,
Никогда не забывай!

-3-
Я не вечен, я не вечен,
Отшумят мои года,
Мне ответить будет нечем
На любовь твою тогда.
Но, черпнув небесной выси
Да малиновки в лесу,
Я и в сто грядущих жизней
Этот вечер пронесу!

-4-
А пока огонь и порох
Гонят ночь из берегов,
И ложится наземь город, 
Умирая от стихов!
На века закрыты в клетки
Ледяные январи.
Ты про эту ночь, поэтка,
Никому не говори!

-5-
Разметало за ночь кудри
По подушке-простыне.
Ах, поэтка, что за утро
Приготовила ты мне!
В нём малиновое лето 
И горячий каравай…
Ты, поэтка, утро это
Никому не отдавай!